Garrett

うちでは土日よくブランチにガレットを食べる。
自分でも作れるようになったので、レシピをメモ。

1.そば粉50gを卵と塩ひとつまみを入れて混ぜる。
2.50mlの水を少しずつ加えて、混ぜる。
3.さらに50mlの牛乳を加え混ぜる。
4.フライパンにバターを溶かし、ほうれん草3束を入れて塩コショウで炒める。
5.同じフライパンで次に半熟の目玉焼きを作る。
6.3のタネをフライパンに流し入れ、広げる。焼けてきたら裏返す。
7.真ん中に目玉焼きをのせて、まわりにほうれん草のソテーをのせる。
8.そのうえに生ハムをちぎってのせて、チーズを散らす。
9.四隅を折りたたんで焼けたら盛り付ける。

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